Pelepasan Kelas XII Tahun Ajaran 2015/2016

Rabu, 4 Mei 2016 – SMA PLUS PGRI Cibinong mengadakan pelepasan kelas XII tahun pelajaran 2015/2016 di Gedung serbaguna Bagas Raya, Cilodong. Pelepasan yang di mulai pukul 06:30 pagi ini menjadi acara yang sakral karena memang acara-acara pelepasan seperti ini merupakan acara yang tidak akan bisa di lupakan oleh para siswa kelas XII.

Acara pelepasan ini merupakan acara puncak dari kelas XII sebelum pengumuman hasil kelulusan. Acara pelepasan ini di isi dengan acara formal seperti pidato dari kepala sekolah, sambutan-sambutan dari siswa dan juga orang tua murid, tetapi ada juga acara yang merupakan hiburan seperti penampilan dari seni tari, paduan suara, dan juga band-band yang tampil.

Kopasus IT juga  ikut berpartisipasi di dalam acara ini, sebenarnya setiap acara besar seperti ini Kopasus IT selalu dapat bagian atau selalu berpartisipasi. Seperti contoh MM (Multimedia) yang ikut andil dalam dokumentasi atau mengambil foto-foto dan juga video, kemudian juga TKJ (Teknik Komputer dan Jaringan) yang ikut andil dalam hal sound, dan peralatan. Acara pelepasan berjalan dengan sangat lancar dan juga sangat hikmat.