About US

badge-kopasus-revisi-2010-300x300

Kami adalah Kopasus IT SMA Plus PGRI Cibinong. Apa itu Kopasus ? Kopasus adalah Kelompok Siswa Binaan Khusus, adalah para siswa yang memiliki talenta (bakat), unggul, hobi, memiliki komitmen dalam bidang teknologi informasi dan komunikasi. Kopasus IT terbagi menjadi 3 divisi, yaitu :

• Multimedia (MM)

Logo Multimedia Pesat

• Teknik Komputer Jaringan (TKJ)

Logo TKJ Pesat Angkatan 11

• Rekayasa Perangkat Lunak (RPL)

rpl-150x150

Karakter (Jati Diri) Anggota Kopasus IT

Karakter tertuang pada ikrar yang wajib diucapkan dan ditanda tangani sebelum dilantik sebagai anggota Kopasus IT SMA Plus PGRI Cibinong.

Ikrar Anggota Kopasus IT SMA Plus PGRI Cibinong

1. Anggota Kopasus IT SMA Plus PGRI Cibinong adalah insan yang bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.

2. Bahwa menjadi anggota Kopasus IT adalah kehormatan, kebanggaan dan tanggung jawab.

3. Menghormati pimpinan, guru, orang tua dan mencintai almamater.

4. Akan tekun belajar dan sungguh-sungguh mengikuti pembinaan dari pimpinan, guru, instruktur dan para senior.

5. Akan terus belajar dan bereksplorasi serta mengembangkan pengetahuan dan kompetensi pribadi.

6. Memiliki tanggung jawab dan keikhlasan menjadi anggota kopasus IT SMA Plus PGRI Cibinong, menyebarluaskan pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh kepada warga sekolah dan masyarakat.

7. Memiliki disiplin yang tinggi, jujur, menghormati hukum, mematuhi peraturan, dan menghindari perilaku tercela.

8. Tidak akan memanfaatkan atau menggunakan fasilitas Departemen IT untuk hal-hal negatif, yang tidak ada kaitannya dengan pendidikan.

9. Akan selalu menjaga kekompakan dan kebersamaan sesama anggota bagi kemenangan kolektif.

Slogan Kopasus IT

Tantangan memang luar biasa. Namun sukses dapat kami raih, karna kami bukan orang rata-rata !